Opinione su Perfetti sconosciuti: un film che fa riflettere
un film che fa riflettere
16/01/2019
Vantaggi
Uno spunto per riflettere
Svantaggi
Consiglio caldamente la visione di questo film di Paolo Genovesi perchè lo trovo attualissimo. Un gruppo di amici si ritrova in casa di una coppia che invita altre coppie per una seratina simpatica e spiritosa. Purtroppo le cose non vanno così perchè una donna della comitiva propone un gioco in cui ognuno dei presenti deve mostrare agli altri, i messaggi che arrivano su whatsapp. Naturalmente, non tutti sono felici di questa sorta di gioco ludico perchè troppi segreti sono nascosti in quei cellulari che raccolgono buona parte di vita dei protagonisti. Solo un single del gruppo è felice del gioco e lo accetta volentieri. Il film è spunto di profonda riflessione poichè fa capire quante bugie si dicono ai partner e quante verità nascoste ci sono in quei cellulari in apparenza anonimi. Relazioni clandestine, messaggi equivoci e tanto altro che nessuno metterebbe in mostra per nessuna ragione al mondo. Uno degli interpreti del film, perfetti sconosciuti, paragona lo smartphone ad una scatola nera ed è un paragone azzeccatissimo che ci lascia riflettere su come la tecnologia abbia preso il sopravvento.