Opinione su Piemme - Il Limoncello di Sorrento: Il delizioso Limoncello di Sorrento
Il delizioso Limoncello di Sorrento
5/5 15/03/2018
Vantaggi
aroma intenso - gusto sublime
Svantaggi
non ce ne sono
In questi giorni mi è arrivato un graditissimo regalo, precisamente del marchio Piemme una bottiglia di Limoncello di Sorrento: la bottiglia col vetro trasparente e il solo nome del prodotto e il simbolo, tappo blu, mette bene in evidenza il giallo intenso del liquore definito “oro di Sorrento” per la sua preziosità e il suo gusto unico. Io non sono un amante dei liquori e delle bevande alcooliche in generale: bevo solo un bicchiere di vino a pasto, e non sempre, ma devo dire che ogni tanto ho imparato a bere alla fine del pranzo o della cena, soprattutto se sono con amici, un bicchierino di Limoncello, il cui gusto è davvero speciale. Il Limoncello tipico della zona di Sorrento, è ottenuto (ancora artigianalmente) dalla lavorazione dei gustosissimi limoni I.G.P. cioè Indicazione Geografica Protetta: il liquore non è fortissimo, ha una gradazione di 32° e viene indicato come adatto in qualsiasi momento della giornata, ma a me piace alla fine dei pasti, come detto, in quanto davvero ho sperimentato che facilita la digestione. Meglio servirlo molto fresco. E’ ottimo anche nella preparazione delle granitine.