Opinione su Pinocchio: Non mi è piaciuto un gran che
Non mi è piaciuto un gran che
20/04/2020
Vantaggi
Per fan di Benigni
Svantaggi
Pesante, pretenzioso e sovraccarico
È da molto tempo che non mi piace più come attore e regista Roberto Benigni, e questo film secondo me è l'ennesima pellicola superflua che avrei fatto abbastanza volentieri a meno di guardare eccessiva e teatrale sinceramente non ne sentivo la necessità e memore del vecchio Pinocchio di Comencini parto con un bias non indifferente nei confronti di questa produzione. Probabilmente dei non toscani può anche andar bene, ma io abito a 25 km da Collodi e quindi per me tutto questo eccessivo spostamento verso un certo tipo di toscanità mi dà abbastanza fastidio. la fotografia, almeno per quanto mi riguarda, è troppo italiana, si vede proprio che è rimasta arenata a vecchi standard è molta della gestione delle scene e della loro rilettura mi sembra forzata, anche rispetto all'opera originale. È un film che mi ha decisamente annoiato, soprattutto per il fatto che è stato osannato come se fosse un capolavoro automatico. non so se consigliarvelo, mai più no che sì, perché sinceramente ci meritiamo di meglio. per quanto venga considerato un mostro sacro, Benigni, nella migliore delle ipotesi, era divertente all'inizio poi è diventato soltanto pretenzioso.