Opinione su Buitoni Pizza Ricca Salamino piccante: Buona ma con alcune note negative
Buona ma con alcune note negative
4/5 14/03/2014
Vantaggi
Veloce E Gustosa
Svantaggi
Prodotta In Germania, Non Ha Mozzarella
Da buon italiano amante della pizza, il mio congelatore ne ha sempre una pronta da fare. Purtroppo non ho il tempo e le capacità per impastarne una da zero con ingredienti da me scelti, per cui la via dei surgelati è il modo più semplice per togliermi questo sfizio culinario. Questa volta vi recensisco una delle tante specialità del marchio Buitoni. Pizza Ricca è un mini marchio che accomuna pizze farcite, sottili e croccanti vendute in confezioni da 1 pizza da 320g. Adorando qualsiasi cosa piccante non potevo che scegliere il salamino piccante come farcitura. Il gusto nel complesso è molto buono e di certo non mi fa rimpiangere le pizzerie e parlando di surgelati è tra le migliori che abbia mangiato. Le note negative riguardano gli ingredienti (anche se il gusto a me piace) e la produzione. Non tutti forse sanno che il marchio Buitoni è stato in parte acquisito dalla multinazionale svizzera Nestlè , per cui i surgelati non sono più tanto italiani. A proposito ho notato con dispiacere che la pizza è prodotta in Germania e personalmente consumare prodotti alimentari importati è un qualcosa che generalmente evito. Tornando agli ingredienti il salamino piccante rappresenta l'8% del totale della pizza e devo dire che ce ne è abbastanza. Purtroppo non c'è nessuna indicazione del luogo di origine di questo ingrediente. La mozzarella non c'è, rimpiazzata dal formaggio Edam, formaggio tipico olandese. Lo zucchero è presente, come in tutte le pizze pronte e serve ad abbassare l'acidità del pomodoro, anche se preferirei non ingerire zucchero anche nei piatti in cui non mi aspetterei di trovarlo. Ultimo ingrediente "negativo" è l'olio vegetale, senza alcun menzione di provenienza e qualità, il che fa sottintendere che sia un prodotto molto economico. Scelgo il Gusto o ascolto la mia coscienza? Non so quale far prevalere e vi lascio con un giudizio indeciso. A voi la scelta!