Opinione su Re della terra selvaggia: Per riflettere sulla natura
Per riflettere sulla natura
19/03/2019
Vantaggi
sviluppo e trama
Svantaggi
Uscito nel 2012 Il Re della Terra Selvaggia è un film che è passato praticamente in sordina nonostante la bella storia che raccontava, ma è tornato prepotentemente alla ribalta per i forti temi ambientali che propone. Hushpuppy è una bambina di sei anni che vive con il padre in una landa desolata e quasi completamente selvaggia con il padre Wink. Quando l’uomo sente di avere poco tempo a causa di una brutta malattia mette la figlia di fronte alle avversità della vita e della natura spingendola a cercare sua madre. Per la piccola inizierà un’avventura quasi magica, contornata anche da strane creature preistoriche tutt’altro che amichevole e bonarie. Il film per quanto fantasy, drammatico e per famiglie pone l’attenzione molto anche sui temi ambientalistici e soprattutto sui cambiamenti climatici che stanno sconvolgendo l’umanità. Lo consiglio, non è un film così scontato come ci si aspetterebbe e per quanto sia di un genere misto e di difficile classificazione merita almeno una visione per poter essere apprezzato.