Opinione su Ristorante da Checo: Si mangia bene

Si mangia bene

3/5 03/07/2017 · esperienza di 06/2017
Approfittando di una bella domenica di giugno sono stato con amici al Lido di Volano. Mi piace questo luogo perché è ancora una delle poche spiagge in prevalenza libera dove si può stare al mare e spendere pochi soldi. Parcheggi gratis e spiaggia libera coi soldi risparmiati abbiamo deciso di andare mangiare qualcosa a mezzogiorno e la scelta è ricaduta sul ristorante Da Checo che si trova proprio a ridosso della spiaggia. Una posizione ideale, proprio dove la domenica fanno anche il mercato è un po' il posto principale della località che per chi non lo conoscesse offre ben poco. Solo mare, spiaggia e molta tranquillità. Il personale professionale quanto basta, ci ha trovato un tavolino all'esterno del locale e cosi abbiamo potuto ordinare. Un bel piatto allo scoglio come lo vedete in foto che costa 18 euro. In tutto con l'acqua e il caffe abbiamo speso sui 60 euro in tre ma tutto sommato 20 euro a testa era alla nostra portata. In ogni caso era un bel piatto ricco. Il locale all'esterno offre la possibilità di chi possiede il cane di poterlo tenere vicino. A tal proposito mi è capitato solo un piccolo episodio increscioso con la proprietaria di un pastore tedesco che voleva tenerlo proprio vicino al tavolo dove ci siamo seduti noi. Non odio assolutamente i cani ma andare a mangiare al ristorante con un pastore tedesco mi sembra davvero esagerato. Capisco i cani di piccola taglia, ma alla fine mi sono spiegato e la proprietaria del cane si è spostata anche se non ha gradito le mie motivazioni. I dipendenti del locale comunque hanno fatto come Ponzio Pilato e non hanno preso le difese di nessuno, anche se i proprietari dei cani dovrebbero pensare anche a portare rispetto per chi va a mangiare al ristorante e non vuole essere disturbato. Per lo meno se si portano un San Bernardo (per esempio) potrebbero mangiare un panino a passeggio per una volta... A prescindere da questo, ho mangiato bene anche se non posso dire in modo straordinario, constato solo che un piatto allo scoglio costa due euro in meno rispetto a quello di un altro ristorante che sta dall'altro lato della strada rispetto a questo. Il locale è abbastanza capiente. Piccola nota finale, gli spaghetti allo scoglio ce li siamo potuti ordinare perché lo chef ne stava preparando altre porzioni, altrimenti bisogna prima prenotarli o ordinarli. Il tempo di preparazione abbastanza lungo, circa una mezz'ora di attesa, ma il locale in quel momento era abbastanza pieno di clientela. Il tutto molto comprensibile, nell'attesa ce la siamo raccontata e abbiamo perso il nostro tempo a discutere se era il caso che certe persone portino cani di grande taglia al ristorante. Poi in spiaggia, digerito bene abbiamo passato un bel pomeriggio.
opinione inserita da riscritto

Accedi per scrivere un commento.