Opinione su Roma: Vivere Roma
Vivere Roma
5/5 31/07/2016
Vantaggi
arricchimento culturale
Svantaggi
no
Ho visitato Roma in più occasioni, allorquando mi recavo lì per lavoro, ne sono rimasta affascinata e mi sono resa conto che Roma è ricchezza infinita di storia, di cultura ,di religiosità, di arte. Pertanto è una città che andrebbe, doverosamente, protetta e difesa dall’incuria di malintenzionati. Ho visitato le sue piazze principali, ed ho apprezzato le loro strutture e caratteristiche di origine rinascimentale attestanti una capacità creativa tuttora valida ed imparagonabile a qualunque altra piazza italiana. Tra le più celebri piazze romane, ho visitato piazza di Spagna , piazza Navona, piazza della Repubblica, piazza Venezia, Piazza Colonna, Campo de’ Fiori e piazza San Pietro. Ogni piazza mi ha trasmesso quel senso di vissuto storico , attraverso le strutture presenti dei palazzi antichi, delle statue e attraverso qualche storia, fortunatamente, carpita ad alcuni abitanti del luogo. Un accenno sulle due piazze che particolarmente mi hanno colpito e che sono state, peraltro, protagoniste di film del neorealismo italiano, sono state : Campo de’ Fiori una delle piazze più mondane di Roma, che di mattina si presenta come mercato all’aperto, e di sera, si trasforma in un’area di intrattenimento, con i suoi bar e ristoranti, per i turisti che con la loro presenza rendono la piazza più viva. Piazza Navona , animata tutti i giorni da tanti artisti pittori che riescono in pochi minuti a ritrarre espressioni e tipicità di persone che lo richiedono. Inoltre , questa piazza è stata sempre il punto di riferimento dei romani per festeggiare il Natale e il Carnevale.
2 di 2 persone hanno trovato utile questa opinione