Opinione su Saxofone: Film con Renato Pozzetto
Film con Renato Pozzetto
5/5 06/01/2021
Vantaggi
film gradevole
Svantaggi
no
Nel 1978 l'attore Renato Pozzetto ha diretto ed interpretato il film Saxofone, uno dei tanti che ho visto attraverso il lettore dvd. Ad affiancare il protagonista è Mariangela Melato, la quale interpreta il ruolo di Fiorenza. Proprio Fiorenza, è la moglie di Fabrizio Castellani, il cui ruolo è di Teo Teocoli. Arriverà a corteggiare Sax, ovvero Renato Pozzetto, un suonatore di sassofono che gira per le strade di Milano, anche se lui tende sempre ad allontanarsi. Come andrà a finire il tutto? Non mi dilungo nella trama per non rovinare la visione di questo film. Anche se è stato girato molti anni fa, ancora oggi merita di essere visto. Il soggetto è di Enzo Jannacci, nel cast di attori figurano anche attori niente male come Massimo Boldi, Diego Abatantuono e Giorgio Porcari. Anche qui Pozzetto si dimostra un attore all'altezza, anche quando decide di essere lui il regista di un lungometraggio. Posso dunque dare un giudizio ampiamente positivo e consigliarvi di vederlo per un'ora e mezzo di allegria.