Opinione su Scorpion: Serie molto particolare
Serie molto particolare
01/12/2019
Vantaggi
Alcuni episodi mi sono piaciuti molto
Svantaggi
Altri decisamente meno
Un hacker che a 13 anni cracca i sistemi di sicurezza NASA: dalla vicenda assolutamente reale e dal personaggio altrettanto vero è stata tratta questa serie. Dalla storia originale però si dipana poi una sequenza di episodi diversi, popolati da altri personaggi. Tutti hanno in comune un quoziente d'intelligenza eccezionale, a parte una donna che però è abilissima nelle relazioni umane. I supereroi sfruttano i loro talenti per risolvere urgenze che mettono a rischio, in modo in effetti molto poco realistico, la sicurezza USA o peggio. Ovviamente ne escono sempre vittoriosi. La serie è particolare ma con risultati altalenanti. Alcuni episodi risultano avvincenti, altri sono stigmatizzati da una sceneggiatura un po' raffazzonata. Comunque nell'insieme, per quanto non sia riuscita a seguirla per intero, l'ho trovata interessante e la consiglio. Quantomeno ha il pregio di discostarsi dai soliti - per quanto avvincenti - thriller, fantasy o serie drammatiche. E poi guardandola vengono alcune curiosità scientifiche che spingono all'approfondimento, e certo questo male non fa.