Opinione su Shining il film: Capolavoro indescrivibile
Capolavoro indescrivibile
28/04/2020
Vantaggi
Bellissimo
Svantaggi
Assolutamente nessuno
Proprio in questi giorni sto leggendo il libro a cui si è ispirato questo film (the shining appunto). Spesso la differenza tra libro e film è abissale, nei film frequentemente (ed è naturake che debba essere così, per non fare film da venti ore di durata) nelle pellicole mancano personaggi ed episodi a volte chiave, che fanno vedere ed interpretare la storia in un modo completamente diverso. Questo non è proprio il caso di Shining, dove le differenze tra libro e film sono minime. Del film che dire....non ci sono parole per descrivere l'atmosfera claustrofobico/psichiatrica che si viene a creare all'interno dell Overlook Hotel durante il lungo inverno in cui la famiglia Torrance avrebbe dovuto solamente "fare da balia" alla struttura. Spesso si parla di film moderni, evidenziandone i pregi ed esaltando le atmosfere che creano e le sensazioni che fanno provare al pubblico....ebbene, io mi sento sicuro nel poter affermare che per me la coppia di film "The Shining" e "L' Esorcista" sono due veri e propri capolavori, due pietre miliari del cinema horror, da non poter mettere in competizione che nessun'altra pellicola.