Opinione su Silver Bay - Jojo Moyes: Bellissimo!
Bellissimo!
4/5 29/09/2017
Vantaggi
Coinvolgente
Svantaggi
Ho iniziato ad amare i libri di Jojo Moyes dopo aver letto “Io prima di te” e piano piano sto cercando di leggerli tutti. Quest’estate è stato il turno di “Silver Bay”. Come la maggior parte dei suoi libri, non ha lo stesso spessore di contenuti di “Io prima di te”, ma risulta essere quel tipo di libro che ti coinvolge e si fa leggere in fretta senza essere troppo leggero e senza cadere nella banalità. La storia d’amore ha ovviamente un ruolo fondamentale nella storia, ma non è il centro assoluto del romanzo. Lascia infatti spazio a riflessioni sullo sfruttamento dei mari e sull'impatto che l’azione umana ha sulle creature marine. Inoltre mi ha molto coinvolto il tema della perdita di un figlio, in particolare il modo in cui tutti quanti si preoccupano del dolore della madre senza pensare che anche la sorella potrebbe soffrirne. Il finale poi è davvero del tutto inaspettato (almeno nella parte riguardante i problemi legali della protagonista per la morte della figlia, come accade sempre il finale della storia d’amore è facilmente immaginabile).