Opinione su inpost.it: InPost: La Libertà dei Locker H24
InPost: La Libertà dei Locker H24
17/10/2025
Vantaggi
Servizio veloce e molto economico, spesso l'opzione più conveniente in fase di acquisto online
Svantaggi
L'assistenza clienti è lenta e poco reattiva in caso di problemi tecnici (es. Locker bloccato)
InPost ha rivoluzionato il mio modo di ricevere e spedire pacchi, specialmente tramite piattaforme come Vinted. La vera svolta sono i Locker: poter ritirare un pacco a qualsiasi ora del giorno e della notte, senza dover dipendere dagli orari del corriere o di un negozio, è impagabile. Ho un Locker a cinque minuti da casa e lo uso spessissimo. L'operazione è velocissima: un codice sul telefono, si apre lo sportello e via. Inviare è altrettanto facile. Il servizio è generalmente molto affidabile e rapido, soprattutto considerando che si tratta spesso dell'opzione di spedizione più economica disponibile. I pacchi arrivano al Locker entro 48 ore dalla spedizione (spesso anche prima), il che è un ottimo standard. Tuttavia, ho riscontrato due problemi ricorrenti. Il primo riguarda i Locker pieni: nei periodi di punta (come il Natale), capita che l'armadietto di destinazione sia saturo e il pacco venga reindirizzato a un Point o a un altro Locker più lontano, creando un disguido e un allungamento dei tempi. Il secondo è l'assistenza clienti: se un pacco si blocca o uno sportello non si apre, la risoluzione del problema è lenta. Una volta ho dovuto aspettare a lungo perché il mio pacco fosse liberato da un Locker fuori servizio. Insomma, finché funziona è il top, ma in caso di intoppi l'assistenza è da migliorare.