Opinione su Slenderman: Un film pensato male
Un film pensato male
13/09/2018
Vantaggi
Svantaggi
il film
Tutto nasce da un contest sul web, con un artista straniero che crea a tavolino la leggenda di Slenderman per un contest fotografico, poi segue un fiorente merchandising tra videogiochi e documentari. Questo film cerca di cavalcare l'onda, giocando su questa leggenda web, portando in aggiunta la fiction e una storia che cerca di intrattenere ma alla fine non lo fa, soprattutto viste le premesse per cui è stato creato, quello di essere un horror che dovrebbe far paura o almeno far pensare a questo. La storia non coinvolge mai, se pure si salvano le luci e l'uso del montaggio, la storia non riesce proprio ad interessare con la noiosissima leggenda urbana con le stereotipate ragazze americane che evocano il mostro. Il film mi è sembrato un enorme pasticcio, con palesi rimandi, neppure tanto sottili a classici dell'horror che hanno fatto la storia, a partire da The Ring. Il film non mi è piaciuto per nulla, troppo pompato, peccato per l'idea di partenza, potevano svilupparlo meglio, Un'occasione sprecata.