Opinione su Still Alice: Il dramma di Alice
Il dramma di Alice
4/5 21/12/2017
Vantaggi
cast, regia, emozioni
Svantaggi
Questo film mi era stato consigliato da recensioni online e, nonostante non amo i drammi, l'ho guardato con piacere. La protagonista e' Alice, una insegnante in carriera con una splendida famiglia che comincia a dimenticare delle cose e poi si perde in città, cosi le viene diagnosticato una forma di Alzaimher precoce. La Moore e' protagonista di un dramma molto intenso che colpisce tante persone nel mondo e regge sulle sue spalle con disinvoltura il peso della storia. Il regista decide di lasciare molta libertà alla protagonista e di trasporre il dramma della malattia senza mai scadere nel patetismo, ma elevando e massimizzando la dignità di questa donna rendendo cosi il film appassionante. Credo che queste siano le due caratteristiche che mi hanno fatto appassionare a questa storia che esplora a fondo la psicologia della protagonista raccontandoci il dramma di una malattia subdola che cancella pian piano tutti i ricordi di una persona, ma la lascia li fisicamente. Commovente e Consigliato.