Opinione su Stranger Things: Serie soprattutto per giovanissimi
Serie soprattutto per giovanissimi
10/09/2019
Vantaggi
Personaggi e coerenza della serie
Svantaggi
Deve piacere il genere per apprezzarla
Stranger Things è una serie che ho seguito e che mi ha divertito. Da una parte c'è il mistero che circonda una serie di eventi inspiegabili e un personaggio che lo è ancora di più, dall'altra c'è la solida amicizia di un gruppo di ragazzini un po' sfigati che rende lo spettatore partecipe. In generale, uno dei pregi della serie è che i personaggi hanno un certo spessore e che al mistero centrale attorno al quale ruota la vicenda man mano ne escono altri di contorno. La serie poi vanta anche una coerenza abbastanza rara, a differenza di altre serie dove noto degli svarioni e mutamenti illogici poco apprezzabili. Certo, la vera originalità non sta qui in Stranger Things, ma qualcuno molto saggiamente ha affermato: niente di nuovo sotto il sole. La differenza tra una storia e l'altra, quando si parla del mondo di celluloide, sta quindi nell'abilità a raccontare e rappresentare la vicenda. Io che non sono giovanissima mi sono divertita a seguire la serie, immagino che per gli adolescenti, che sono anagraficamente più vicini ai protagonisti, la partecipazione e l'interesse possano essere anche maggiori.