Opinione su Tachipirina Compresse: Per me indispensabile.
Per me indispensabile.
15/11/2019
Vantaggi
Economica e pochi effetti collaterali
Svantaggi
Effetti su fegato e pancreas se assunto in dose eccessive o per lungo tempo
E' l'unico farmaco antidolorifico che posso assumere, visto che sono intollerante al 90% dei farmaci in commercio. Sicuramente meno dannosa dei FANS, comunque non bisogna abusarne, non è priva di effetti collaterali, è pur sempre un farmaco. Nel trattamento a lungo termine può causare danni renali, epatici, urinari e al pancreas. A causa di continui mal di testa, ho assunto per anni Aspirina, ibuprofene, ketoprofene, i quali poi mi hanno danneggiato l'esofago. Ora al bisogno, sia per l'emicrania o per i dolori muscolari, assumo solo Tachipirina 500 mg o Tachipirina Flashtab 500 mg ( Quest'ultima molto utile da tenere in borsa in caso di necessità). E' conosciuta sicuramente di più come antipiretico, cioè aiuta ad abbassare la febbre alta. Lo svantaggio è che per ingoiare le compresse bisogna bere un bel bicchiere di acqua, sono insapori ma un po' grosse. Se comprate il generico, Paracetamolo EG 500 mg , potete trovare le compresse formato oblungo, grandi quanto una capsula. Chiedete sempre consiglio al vostro medico o farmacista di fiducia,