Opinione su Tea Tree Oil: una mano santa
una mano santa
05/07/2020
Vantaggi
rimedio naturale dai mille usi
Svantaggi
attenzione a non esagerare, va effettuato test di sensibilizzazione al polso previo primo utilizzo
Il tea tree oil, ovvero l'olio di melaleuca, l'avevo conosciuto già quando vivevo in Italia, ma non ero allora al corrente di tutte le proprietà: non sapevo, per esempio, della sua utilità in caso di micosi e soprattutto per combattere sintomi da raffreddore e sinusite. Qui in Brasile ne mescolo qualche goccia all'apposito siero fisiologico che usiamo per l'apparecchio aerosol e devo dire che funziona alla grande: i sintomi da raffreddamento si attenuanno, aiuta a sciogliere il catarro quando usato per le nebulizzazioni. Ne ho fatto uso anche per una micosi ungueale. Devo ancora provarlo nel cuoio capelluto per l'attenuazione di eritemi vari e una dermatite. Bastano poche gocce, a volte anche una sola, dato che tra l'altro non bisogna esagerare perchè il tea tree oil è molto forte e concentrato e a dosi più elevate del solito può provocare irritazioni. Si deve in ogni caso stare attenti in caso di sensibilizzazione. In linea di massima, in ogni caso, è di grande aiuto e lo consiglio.