Opinione su The good doctor: Una delle migliori serie degli ultimi tempi
Una delle migliori serie degli ultimi tempi
31/07/2021
Vantaggi
carisma del protagonista
Svantaggi
nemmeno uno
E' una delle serie tv di cui mi sono più appassionata e di cui è stato più discusso. E' tratta dal celebre film coreano uscito quasi 10 anni fa, e la serie tratta delle vicende del chirurgo con la Sindrome del Savant, ossia il protagonista Shaun Murphy. Si tratta della cosiddetta "sindrome del sapiente idiota", che consiste in un insieme di ritardi cognitivi anche relazionali, che però sono accompagnati dallo sviluppo di 1 particolare abilità oltre gli standard in un determinato settore, quale ad esempio (dal francese idiot savant), indica una serie di ritardi cognitivi anche gravi che presenta una persona, accanto allo sviluppo di un'abilità particolare e sopra la norma in un settore specifico.. e si tratta di quello medico, per quanto riguarda il protagonista. Il protagonista (che ho apprezzato particolarmente nei panni di Norman quando fece il reboot di Psyco) ha un carisma scenico che ti tiene incollata alla tv. Lo adoro davveri tanto e vorrei che venisse fatto uscire più spesso come attore, in quanto sin troppo sottovalutato, a mio parere.