TripAdvisor

Esperienza condivisa dalla community di Opinioni.it

3,2/5Pubblicata il 09/12/2016
Consigliato

“Utile ma non è un oracolo”

VantaggiGrande varietà di strutture, navigazione semplice
SvantaggiScarsa attendibilità dei giudizi
Tripadvisor è il più famoso sito del mondo come recensioni su hotel, attrazioni e ristoranti. Il portale presenta un'interfaccia semplice che consente di ricercare per categorie o per affinità geografica le strutture di interesse visualizzando poi le recensioni degli utenti e le loro foto e in alcuni casi anche di prenotare le strutture stesse. Io stesso sono stato un membro attivo della community di recensori. Mi sono però reso conto con il tempo che le recensioni sono troppo stesso fasulle o pilotate. La cosa è tanto più vera quanto più la struttura è piccola o ha una rilevanza locale, per cui la clientela che recensisce è spesso quella affezionata, amici, parenti del titolare, se non il titolare stesso che crea più account e si fa le recensioni da solo. Pare, così si dice, che ci siano addirittura agenzie che dietro compenso provvedano a fornire alle strutture un certo numero di recensioni entusiaste. Questo rende il sito poco utile o in ogni caso richiede che se ne faccia un utilizzo cauto che sia in grado di riconoscere le lucciole e di separarle dalle lanterne.

Condividi il tuo giudizio con la community.

Accedi per inviare una segnalazione