Opinione su Vallelata Ricottine fresche dolci Cioccolato & Arancia: Un dessert armonioso e fresco
Un dessert armonioso e fresco
09/03/2019
Vantaggi
Sapore, qualità, ingredienti, consistenza
Svantaggi
Prezzo
Qualche tempo fa ho provato le ricottine fresche dolci al gusto arancia e cioccolato del marchio Vallelata e, in virtù della loro bontà, ho deciso di provare anche quelle al gusto fragola, uno dei miei frutti preferiti. La confezione si vende nel reparto frigo dei supermercati poi forniti e contiene due monoporzioni di ricotta con uno strato a base di fragola sul fondo della coppetta. Il prezzo supera l’euro e gli ingredienti e la loro qualità sono piuttosto buoni. La ricotta è fresca, corposa e cremosissima, con un sapore mediamente dolce che mette in risalto la qualità del latte nonché la sua genuinità. Io l’ho gustata mescolata e per questo ho fuso con il cucchiaino lo strato di fragola alla ricotta semplice per creare un sapore più omogeneo. L’aroma di fragole è il protagonista di questo fresco dessert e ho adorato il modo in cui si avverte la loro dolcezza quasi aspra, come è tipico del medesimo frutto. Una cucchiaiata tirava l’altra perché è un piccolo dolce fresco e soprattutto leggerissimo, con un retrogusto altrettanto buonissimo e una consistenza che accarezza il palato. Non è come i classici yogurt perché nel caso di questo prodotto Vallelata la consistenza è quella tipica della ricotta e io l’ho trovata dolce e delicata, nonostante il sapore deciso dello strato di fragole. Per me è un prodotto sfizioso, che placa la voglia di dolce e che soddisfa in qualsiasi momento della giornata. L’unico svantaggio - per quanto mi riguarda - è il prezzo.