Molto più che sport: un cambio mentalità
Ho partecipato al programma "6inmovimento" di 6piu.it perché, diciamocelo, ero bloccato. Lavoro otto ore al giorno seduto e rimandavo l'attività fisica da mesi. Il loro approccio, che unisce coaching mentale e movimento, mi ha convinto perché prometteva di "installare nuove abitudini", non solo di farti sudare.
Il percorso è molto ben strutturato, non si limita a darti una tabella di allenamento, ma lavora tanto sulla psicologia e sulla gestione del tempo. I webinar e le risorse extra sono un punto di forza: ti insegnano a vedere l'attività fisica non come un obbligo, ma come una risorsa per stare meglio anche sul lavoro. Ho iniziato per camminare, ora corro senza fatica e mi sento molto più lucido e meno stressato in ufficio.
L'unico aspetto che può creare frizione è il costo. Non è un corso economico; si paga per la qualità del coaching e l'approccio integrato, ma per un programma completamente online la cifra è significativa e può scoraggiare chi cerca una soluzione entry-level. L'altro lato della medaglia è che, essendo molto focalizzato su un cambio di abitudini, richiede un impegno costante e molta autodisciplina. Se non sei pronto a metterti in gioco mentalmente, non vedrai risultati. Però, per chi è serio, è un investimento che vale la pena.