Un rifugio accogliente per i nostri cari anziani
Ho recentemente visitato la Casa Famiglia Il Giardino in Lunigiana, cercando una sistemazione per mia zia che ha bisogno di assistenza quotidiana. Situata in un angolo tranquillo della provincia di Massa-Carrara, questa struttura mi ha colpito fin dal primo momento per l'atmosfera familiare e serena che si respira.
Gli spazi sono luminosi e ben curati, con un bellissimo giardino dove gli ospiti possono trascorrere momenti all'aria aperta. Il personale è davvero il punto di forza: attento, paziente e sempre disponibile. Ho osservato come interagiscono con gli anziani e si percepisce chiaramente che per loro non è solo un lavoro, ma una vocazione.
Le camere sono confortevoli e personalizzabili con oggetti familiari per far sentire gli ospiti a casa. La cucina propone pasti genuini, preparati con ingredienti locali e adattati alle esigenze specifiche di ciascun ospite.
Apprezzo molto anche le attività ricreative organizzate settimanalmente, che tengono attivi mente e corpo degli anziani, dalle letture ai laboratori manuali fino alle piccole gite nei dintorni.