Olio Ciniè: tradizione siciliana in tavola
Ho scoperto Ciniè quasi per caso, cercando un olio extravergine di oliva genuino che ricordasse i sapori della mia infanzia in Sicilia. Il sito cinie.it offre un prodotto che definire eccellente è riduttivo. Il loro olio, proveniente da Agrigento, ha quel retrogusto piccantino tipico delle olive raccolte al punto giusto di maturazione.
Ho ordinato prima una lattina da 3 litri, poi sono tornata per quella da 5 litri, ormai è diventato l'olio di casa. La spedizione è sempre puntuale, ben imballata per evitare danni durante il trasporto. L'etichetta racconta la storia del territorio e del frantoio, un tocco che apprezzo molto.
Il sapore è intenso ma equilibrato, perfetto sia a crudo sulle bruschette che per cucinare. Si sente la passione di chi lo produce, un'azienda familiare che porta avanti tradizioni antiche con metodi moderni.
Il prezzo è onesto considerando la qualità, decisamente superiore agli oli che trovo al supermercato. La differenza si sente al primo assaggio.
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