Preventivi sanitari a confronto, semplice e veloce
Quando ho avuto bisogno di un intervento odontoiatrico piuttosto costoso, mi sono trovato in difficoltà nel valutare i prezzi proposti dal mio dentista. Navigando online ho scoperto clinic365.it, un portale che permette di richiedere e confrontare gratuitamente fino a quattro preventivi per prestazioni sanitarie.
Il funzionamento è semplice: ho inserito il tipo di prestazione richiesta, la zona geografica e qualche dettaglio sulle mie esigenze. Nel giro di 48 ore ho ricevuto quattro preventivi da diverse cliniche, tutti ben dettagliati e confrontabili. La differenza di prezzo tra il più economico e il più costoso era sorprendentemente ampia, cosa che mi ha permesso di risparmiare quasi il 30%.
Ho apprezzato particolarmente la trasparenza del servizio: nessun costo nascosto e nessun obbligo di accettare le proposte ricevute. Le cliniche partner sembrano essere selezionate con attenzione, con informazioni verificabili sulle loro credenziali e specializzazioni.
L'aspetto meno convincente è che per alcune specialità mediche meno comuni la copertura geografica non è omogenea, con poche opzioni disponibili in alcune zone. Inoltre, il follow-up dopo aver ricevuto i preventivi a volte è un po' insistente, con chiamate e email frequenti dalle strutture sanitarie. Nel complesso, però, è un servizio che consiglio a chiunque abbia bisogno di confrontare prezzi per prestazioni mediche senza impegnarsi immediatamente.