Una perla nascosta sul lungomare di Follonica
Durante le vacanze estive in Toscana, volevamo trovare un ristorante di pesce autentico lontano dalle trappole per turisti. Dopo aver chiesto ai locali, più di uno ci ha indirizzato "Da Maurizio". Ho controllato il sito damaurizio.it per vedere il menu e prenotare, e già da lì si percepiva un'attenzione ai dettagli che mi ha colpito.
L'esperienza ha superato le aspettative! Il locale non è pretenzioso, ha quell'atmosfera familiare e autentica che cerco quando viaggio. Abbiamo ordinato un antipasto misto di mare e poi spaghetti alle vongole che erano semplicemente perfetti - sapore di mare puro, senza inutili complicazioni.
Il pesce del giorno (una spigola) era freschissimo e cucinato alla griglia con semplicità, esaltandone il sapore naturale. I prezzi sono onesti considerando la qualità e la location sul lungomare - circa 55€ a testa con vino della casa, antipasto, primo, secondo e dessert.
Maurizio stesso passa tra i tavoli e si ferma a chiacchierare, consigliando piatti in base ai gusti. Si percepisce la passione e l'orgoglio in quello che fa. La prenotazione online tramite il sito è stata semplice e hanno confermato via SMS.