La mia esperienza con DBM International è iniziata cinque mesi fa, quando il nostro Comune cercava soluzioni innovative per migliorare la raccolta differenziata. Il sito dbminternational.it è stato il primo contatto: ben strutturato e ricco di informazioni, con una interfaccia intuitiva che permette di navigare facilmente tra le diverse categorie di prodotti e servizi. La vera forza di questa azienda, attiva dal 2004, è la combinazione unica tra attrezzature fisiche per la raccolta differenziata e soluzioni software avanzate. Dal 2016 hanno creato una divisione ICT dedicata allo sviluppo di prodotti software per la gestione e misurazione del ciclo di raccolta e smaltimento dei rifiuti Dbminternational. Il loro sistema gestionale ERREDI è particolarmente impressionante - un sistema cloud completo con moduli integrabili che consentono di monitorare tutti i flussi di raccolta provenienti da porta a porta, isole ecologiche, centri di raccolta e ritiro ingombranti Dbminternational. Ci siamo dotati dei loro contenitori smart, equipaggiati con controllo accessi tramite tessera RFID e integrati con il modulo software ERREBOX. La qualità dei materiali è eccellente: i mastelli sono robusti e resistenti, progettati per una frequente movimentazione e l'esposizione esterna Dbminternational. L'assistenza tecnica pre e post-vendita è stata impeccabile - sempre disponibili a rispondere alle nostre domande e a guidarci nella configurazione del sistema. L'app per i cittadini, parte integrante del sistema, merita una menzione speciale: facile da usare, permette ai residenti di consultare calendari di raccolta, prenotare ritiri di ingombranti e monitorare i propri conferimenti. Grazie al sistema di accredito ecopunti, abbiamo registrato un aumento significativo della partecipazione alla raccolta differenziata. Dopo sei mesi di utilizzo, i risultati sono tangibili: la percentuale di riciclo è aumentata del 15% e i costi di gestione sono diminuiti grazie all'ottimizzazione dei percorsi di raccolta.
Tempi di implementazione iniziale relativamente lunghi per la configurazione completa