Distriauto: ricambi di qualità a prezzi imbattibili
Da meccanico appassionato ho sempre faticato a trovare il giusto equilibrio tra qualità e prezzo per i ricambi. Poi ho scoperto distriauto.it e la mia Alfa 159 del 2007 ne ha giovato enormemente. Ho ordinato inizialmente solo freni e filtri, ma dopo aver visto la qualità dei componenti sono tornato per pezzi più importanti.
Il catalogo è incredibilmente vasto e la ricerca per targa funziona perfettamente, mostrando solo componenti compatibili. Ho apprezzato particolarmente le schede tecniche dettagliate e le foto reali dei prodotti, non quelle generiche che trovi su altri siti. Quando ero indeciso tra due sensori MAP, il servizio clienti mi ha guidato nella scelta con competenza tecnica, non come semplici operatori che leggono un copione.
La spedizione è stata più veloce del previsto (due giorni lavorativi) e l'imballaggio professionale. Ho notato che alcuni ricambi sono addirittura gli stessi OEM ma con prezzi ridotti del 30-40%.
Dopo sei mesi e tre ordini, non ho mai avuto problemi di resi o componenti difettosi. L'unico neo è che alcuni ricambi molto specifici per auto d'epoca non sono disponibili, ma per veicoli degli ultimi 20 anni è una manna dal cielo.