Ecovia: il paradiso delle due ruote elettriche
Ho scoperto Ecovia.it mentre cercavo informazioni sulle e-bike e sono rimasto davvero colpito dalla completezza del portale. Il sito funziona come una guida eccellente per chiunque voglia orientarsi nel mondo delle biciclette elettriche e tradizionali, con una presentazione dettagliata di marchi italiani di qualità come Lombardo, Atala e Italwin, oltre a World Dimension, Montana e Dahon.
Ciò che apprezzo particolarmente è la chiarezza con cui vengono presentate le caratteristiche tecniche di ogni modello. Autonomia, potenza, peso della batteria: tutto è spiegato in modo comprensibile anche per chi, come me, non è un esperto. La galleria fotografica di ogni bici è esaustiva e permette di farsi un'idea precisa del prodotto.
La funzione di ricerca rivenditore tramite CAP è comodissima! Ho inserito il mio codice postale e in pochi secondi ho trovato il punto vendita più vicino dove vedere dal vivo i modelli che mi interessavano. Ho potuto così testare una Lombardo e una Italwin prima di decidere.
L'unica cosa che potrebbe essere migliorata è l'interfaccia mobile, che a volte risulta un po' lenta su smartphone. Inoltre, sarebbe utile avere qualche video dimostrativo in più, soprattutto per i modelli pieghevoli. Nel complesso, però, un sito che consiglio a chiunque stia pensando di acquistare una bici elettrica!