Certificazioni valide e docenti preparati
Mi sono rivolto a Formasys per ottenere una certificazione obbligatoria nel mio settore (ho seguito un corso sulla sicurezza sul lavoro, ma so che hanno anche cose IT). E devo dire che sono uscito soddisfatto, anche se non senza qualche riserva.
Il punto forte è la serietà della formazione. I docenti sono tutti professionisti con le mani in pasta, non teorici, e questo fa una differenza enorme: ti danno esempi concreti e casi studio che ti rimangono in testa. La cosa più importante, ovviamente, è che l'attestato è riconosciuto e valido, e l'ho potuto subito inserire nel mio curriculum. La parte didattica, quindi, è promossa a pieni voti.
Il lato meno brillante riguarda l'infrastruttura. La loro piattaforma e-learning è un po' vecchiotta. L'interfaccia non è molto accattivante e a volte i test di verifica sono un po' macchinosi da completare. Niente di insormontabile, ma nel 2025 ci si aspetta qualcosa di più user friendly. L'altro neo è la segreteria. Per avere informazioni chiare su orari o pagamenti ho dovuto richiamare due o tre volte. Diciamo che l'assistenza amministrativa non è all'altezza della qualità didattica.
Nel complesso, se cercate un centro che vi dia un pezzo di carta spendibile e una preparazione solida, e siete disposti a chiudere un occhio sull'estetica del sito, andate sul sicuro. È un centro serio, ma armatevi di pazienza per la parte burocratica.