Soluzione comoda, con qualche piccolo neo
Mi serviva una stampa professionale per la mia tesi e, dopo un attacco di panico, ho deciso di provare un servizio online. Mi sono imbattuto in Fotocopie24 e devo dire che la prima impressione è stata ottima. Il processo è semplicissimo: carichi il file, scegli le opzioni (fronte/retro, carta, rilegatura) e in pochi clic hai fatto. La comodità di non dover uscire e trovare una copisteria in orari impossibili è impagabile, specialmente in un periodo di stress come quello. Quando ho ricevuto il pacco, sono rimasto davvero soddisfatto dalla qualità. La stampa era perfetta, i colori nitidi e la rilegatura a brossura era professionale, proprio come la volevo. Hanno fatto un lavoro eccellente che giustifica la scelta di non usare una copisteria classica.
Però, ho notato due cose. La prima è il costo: se hai tante pagine, come nel mio caso, non è proprio la soluzione più economica in assoluto. Ho fatto un confronto con un paio di copisterie fisiche e la differenza c’era. Non è un furto, ma si paga la comodità. L'altro punto un po' dolente è stata la consegna. Mi avevano dato una data precisa, ma il pacco è arrivato con un giorno di ritardo, creando un po' di ansia. Non è un problema gravissimo, ma se sei stretto con i tempi, è un fattore da considerare. Tutto sommato, un servizio affidabile e di qualità, ma con qualche piccolo compromesso da accettare.