La vera Sicilia, profumi e sapori di una volta
Ho ordinato da fratellitaibi.it per la prima volta su consiglio di un amico che è rimasto bloccato fuori dalla Sicilia e aveva nostalgia dei veri sapori di casa. Devo dire che è stata una scoperta pazzesca. La merce è arrivata dopo soli tre giorni e, appena aperto il pacco, l'odore di pistacchio tostato e mandorle ha inondato tutta la cucina: già qui avevo capito che era roba seria.
Ho preso un po' di tutto, dalla pasta di mandorle (che non era stucchevole come spesso accade) alla crema di pistacchio e un barattolo di caponata. La qualità degli ingredienti è altissima, si sente proprio che dietro c'è una cura artigianale e non la produzione industriale. La caponata, poi, era bilanciatissima, agrodolce al punto giusto, proprio come la faceva mia nonna! Si percepisce l'attenzione alla tradizione e al mantenimento delle ricette originali.
Il sito è molto semplice ma efficace, ti fa ****** l'acquolina solo a guardare le foto. L'unica cosa che mi ha lasciato un po' perplesso è la spesa minima per la spedizione gratuita, che è un po' alta e ti obbliga a fare un ordine bello corposo, anche se in questo caso, la tentazione è forte! Inoltre, in certi periodi l'assortimento dei dolci freschi (come le cassate o i cannoli riempiti) è un po' limitato, ma capisco che devono gestire la freschezza e la spedizione. Se cercate un angolo di Sicilia autentico, lontano dai soliti prodotti turistici, li stra-consiglio.