Full Dip: Wrapping Fai-Da-Te di Qualità
Ho acquistato diversi prodotti su fulldip.it, in particolare le bombolette spray per "wrappare" i cerchioni della mia auto e alcune plastiche interne. Il sito è ben organizzato, con tutorial e spiegazioni chiare che sono fondamentali, specialmente per chi si avvicina per la prima volta al mondo del wrapping liquido. La scelta dei colori è vastissima, inclusi metallizzati e camaleonti che fanno molta scena.
Il prodotto è arrivato a casa con spedizione rapida (3 giorni lavorativi) e ben imballato. Per quanto riguarda l'applicazione, il Full Dip si stende abbastanza facilmente, a patto di seguire scrupolosamente le istruzioni, soprattutto riguardo il numero di mani necessarie. La resa finale, soprattutto sul nero opaco che ho provato, è eccezionale, molto uniforme e professionale.
Il vero vantaggio è che, se ti stanchi o sbagli, lo togli come un adesivo senza rovinare la vernice sottostante.
Il lato negativo è che, per ottenere una finitura davvero resistente e spellicolabile facilmente, servono molte mani (almeno 6-8), il che significa che il costo per coprire superfici ampie (come un intero cofano) può lievitare parecchio, rendendolo meno economico di quanto sembri all'inizio. Inoltre, la resistenza superficiale non è quella di una vernice professionale: è gommosa e patisce un po' i graffi profondi e la benzina (attenzione al tappo del serbatoio!). Ottimo per dettagli e cerchi, meno per pezzi molto esposti.