Gensar.it: scarpe di tendenza a prezzo onesto
Gensar.it è diventato il mio "posto segreto" per le scarpe che seguono le tendenze senza costringermi a vendere un rene. Il sito è ben organizzato e mi ha permesso di trovare facilmente il modello di sneakers o stivali che cercavo, con una buona selezione di marchi noti e di altri più di nicchia, cosa che apprezzo molto. Non è un mega-store, ma una selezione mirata.
Ho acquistato un paio di stivaletti invernali. L'esperienza è stata liscia: il processo di acquisto è semplice e le descrizioni, unite alle foto, mi hanno dato una buona idea della calzata. La spedizione è stata rapida, sono arrivate in due giorni lavorativi, e l'imballaggio, pur essendo standard, era sufficiente a proteggere la scatola originale. La qualità delle scarpe è in linea con il prezzo pagato: non sono capi di lusso, ma calzature solide per l'uso quotidiano.
Il punto debole, come spesso accade negli e-commerce di nicchia, è la gestione delle taglie. I modelli più richiesti, specie quelli che entrano in saldo, esauriscono le taglie centrali (il 37/38 da donna e il 42/43 da uomo) in un lampo. Bisogna essere veloci e quasi fortunate. Inoltre, la politica di reso è chiara, ma le spese di spedizione per il cambio o il reso, a volte, sono a carico del cliente, e questo in un negozio di scarpe (dove il cambio taglia è frequente) è sempre un po' fastidioso. Però, per un buon affare e scarpe alla moda, vale la pena monitorarlo.