Sanità privata che vale ogni centesimo
Mi sono rivolta a Habilita per un intervento chirurgico di media entità che, nel pubblico, mi avrebbe fatto aspettare un anno. L’ho fatto in regime privato e devo dire che è stata una delle migliori decisioni per la mia tranquillità.
La cosa che mi ha colpito di più è stata la professionalità del personale, dal chirurgo all'infermiere notturno. Non ho trovato solo eccellente competenza tecnica, ma anche una grande umanità e disponibilità, il che è fondamentale in un momento delicato. L'intera struttura, poi, è moderna, pulita e l'attrezzatura è all'avanguardia. Sembra quasi di non essere in ospedale, e questo aiuta molto nel recupero.
Il lato pratico dell’efficienza è un altro enorme pro: la prenotazione è stata veloce e ho potuto fare tutte le visite pre-operatorie in un paio di settimane. Zero attese frustranti, una vera boccata d'aria fresca nel panorama sanitario.
Ora, veniamo ai "ma". L'ho fatto in regime totalmente privato e il costo è stato importante. Certo, si può accedere con il Servizio Sanitario Nazionale, ma per le specializzazioni più richieste, le liste d'attesa si allungano anche lì. Un altro piccolo neo è il portale di prenotazione online: è un po' macchinoso e trovare l'esame specifico o il medico giusto tra le varie sedi è un po' una caccia al tesoro. Dovrebbero semplificare i filtri.
Tutto sommato, se si cerca un mix di alta qualità medica, rapidità e comfort, Habilita è un'ottima scelta. La spesa c’è, ma la serenità non ha prezzo.