La spalla creativa per PMI e startup
Ho collaborato con Incomia.it per un progetto di rebranding e lancio di un nuovo prodotto, focalizzato sul web marketing e la creazione di contenuti. Incomia si presenta come un'agenzia che offre servizi di comunicazione, marketing e pubblicità su misura, e l'aspetto "sartoriale" è quello che li contraddistingue.
Il punto di forza è senza dubbio la flessibilità e l'approccio personalizzato. A differenza delle grandi agenzie che propongono pacchetti standard, il loro team ha dedicato tempo a capire a fondo le mie esigenze e il target di riferimento, creando una strategia che non era solo bella da vedere, ma effettivamente orientata ai risultati. Ho apprezzato in particolare la loro competenza nel SEO e nel content marketing: i contenuti prodotti erano di alta qualità e hanno subito migliorato il posizionamento.
Il contro è che, essendo un'agenzia che lavora su misura, i tempi di avvio della collaborazione e la finalizzazione del brief sono stati un po' più lunghi rispetto al previsto, proprio a causa della meticolosità con cui analizzano il progetto. Inoltre, i costi per un servizio così personalizzato non sono bassissimi, ma il rapporto qualità/prezzo è giustificato dalla professionalità e dall'attenzione al dettaglio. È la scelta giusta per le PMI o le startup che cercano una strategia di marketing completa e non solo un'esecuzione superficiale.