Italian Image Institute: Alta Formazione e Professionalità
Ho frequentato un corso specialistico all'Italian Image Institute, e l'esperienza è stata pienamente all'altezza delle mie aspettative. L'istituto, fondato da Rossella Migliaccio, è chiaramente un punto di riferimento in Italia per la consulenza d'immagine (Armocromia, Body Shape e Personal Styling), e la leadership è meritata. Le docenti sono estremamente preparate, il materiale didattico (dispense e report) è curato e completo, fornendo una base solida e metodologica, non solo teorie astratte. Le lezioni sono molto pratiche e interattive, spesso in diretta streaming (non registrate), e l'attenzione al singolo corsista è alta grazie a classi con numero limitato. Si percepisce una professionalità a 360 gradi che rende la formazione subito spendibile nel mondo del lavoro.
L'unico piccolo aspetto che si potrebbe migliorare riguarda la parte pratica in presenza, che, pur essendo ben organizzata, vorrei fosse ancora più estesa. Inoltre, il prezzo dei master e delle masterclass è decisamente elevato; è un investimento importante e non per tutte le tasche, sebbene giustificato dalla qualità del contenuto e dalla reputazione del brand. Per chi vuole fare della consulenza d'immagine una professione seria, è il top in Italia, ma bisogna essere pronti a investire tempo e denaro.