JC Spares: Salvare Folletto e Bimby!
Ho scoperto JC Spares.it quando il mio vecchio Folletto si è rotto e avevo bisogno di una spazzola specifica che non trovavo più da nessun rivenditore autorizzato. È la risorsa ideale per "salvare" i tuoi elettrodomestici di marca invece di buttarli via.
Il punto di forza è la loro specializzazione. Hanno davvero un’ampia selezione di ricambi, sia nuovi che ricondizionati, soprattutto per il mondo Folletto e Bimby. Ho acquistato una scocca rigenerata per il mio Bimby e funziona perfettamente, permettendomi di risparmiare una bella cifra rispetto all'acquisto del pezzo originale nuovo. Apprezzo moltissimo la possibilità di trovare pezzi che altrimenti sarebbero introvabili, allungando la vita degli apparecchi.
Ci sono, però, due aspetti che ho trovato scomodi. Il primo è l'usabilità del sito web. L'interfaccia è decisamente datata e la ricerca del ricambio esatto non è intuitiva; spesso bisogna conoscere il codice del pezzo a memoria, altrimenti la navigazione è dispersiva. Il secondo punto è il costo di spedizione: se devo comprare un filtro o un cavo da pochi euro, il costo della spedizione standard è un po' troppo alto e fa quasi raddoppiare il prezzo finale. È un sito che conviene usare solo per ordini consistenti.
Nel complesso, se avete un elettrodomestico specifico da riparare e non volete spendere una fortuna per l'assistenza ufficiale, è un negozio online serio e fornitissimo.