Kalio.it: I ricambi giusti per il tuo PC
Ho scoperto Kalio.it cercando una batteria originale per un vecchio notebook HP fuori produzione e da allora lo uso come punto di riferimento per le riparazioni. Per chi come me si dedica all'assemblaggio o alla manutenzione dei PC portatili, questo sito è una risorsa preziosa.
Il punto di forza è la profondità del magazzino. Hanno ricambi essenziali come batterie, tastiere, schermi e ventole per un'infinità di modelli, inclusi quelli che i negozi di elettronica considerano vintage. Ho molto apprezzato la possibilità di scegliere tra il ricambio originale (più costoso ma garantito) e il compatibile (più economico), permettendo di adattare l'acquisto al budget del cliente finale.
Ci sono, però, due aspetti da migliorare. Il primo è l'usabilità del sito web. La ricerca per codice o modello del PC è spesso troppo rigida, e trovare la compatibilità esatta richiede tempo e pazienza. Il secondo riguarda i tempi di consegna: se il ricambio non è segnato come immediatamente disponibile, l'attesa può sforare i 5-7 giorni lavorativi, quindi bisogna mettere in conto un margine per l'imprevisto.
Nel complesso, per la varietà dei pezzi e l'affidabilità dei ricambi, è un negozio online altamente raccomandato per i tecnici e gli smanettoni.