Lab Cardine: Presepi e arte sacra
Ho scoperto Lab Cardine.it cercando un pezzo d'arte per arricchire il mio presepe di famiglia con figure di altissima qualità. Questo sito è una vera e propria bottega d'arte online, specializzata in oggetti che durano nel tempo e hanno un valore artistico e spirituale.
Il loro punto di forza è l'artigianalità che sfiora l'eccellenza. Le statue e i presepi sono curati nei minimi dettagli e realizzati con materiali pregiati. Non si tratta di semplici decorazioni, ma di opere d'arte da collezione. La possibilità di personalizzare i pezzi è un servizio eccezionale, soprattutto per le chiese o i collezionisti che cercano figure specifiche.
Ci sono, ovviamente, due aspetti che ho riscontrato. Il primo è il prezzo: l'alta qualità e il lavoro manuale giustificano un costo molto elevato. Non è un negozio per l'acquisto di impulso, ma per un investimento meditato. Il secondo punto è la tempistica: se si decide di commissionare un lavoro su misura, bisogna essere molto pazienti, poiché i tempi di realizzazione sono lunghi a causa della cura artigianale richiesta.
Nel complesso, per chi cerca pezzi unici di arte presepiale o sacra di altissimo livello e non bada a spese, è il riferimento.