La Bottega del Fresco: Preparati Top
Ho scoperto La Bottega del Fresco cercando online una macelleria di qualità che spedisse a casa, e sono rimasto davvero colpito dai loro preparati. Non mi limito ai tagli classici, ma prendo sempre qualcosa di elaborato, come gli involtini, gli spiedini speciali o la loro battuta di Fassona già condita. È il classico prodotto da "risolvo la cena" ma con una qualità che non trovi al supermercato. La carne (loro dicono Fassona piemontese certificata) ha un sapore e una consistenza che si sentono, e i preparati sono sempre freschi e ben bilanciati nei sapori, si vede che dietro c'è una mano esperta di gastronomia. L'imballaggio è impeccabile, sottovuoto per ogni pezzo e con ghiaccio sufficiente per mantenere la catena del freddo anche se il corriere ritarda. Mi è arrivato tutto perfetto.
La pecca è senza dubbio la spedizione. I costi sono alti e, se non fai un ordine di una certa entità, rischiano di annullare la convenienza della qualità. Capisco che la logistica del fresco sia complessa, ma speravo in un costo fisso un po' più basso o una soglia per la spedizione gratuita più accessibile. L'altra cosa è che il catalogo di piatti pronti è un po' ridotto; vorrei trovare più scelte di gastronomia pronta da scaldare per variare di più. Per il resto, per la qualità della carne e dei preparati, è un indirizzo da salvare.