Un faro nella burocrazia edilizia
Nel mio lavoro, tra norme in continua evoluzione, bandi di gara e adempimenti burocratici, stare al passo è una vera impresa. Ho scoperto LavoriPubblici.it qualche anno fa e da allora è diventato il mio punto di riferimento quotidiano. Non è un sito "bello" da vedere, non ha grafiche accattivanti né animazioni, ma va dritto al punto: fornisce informazioni precise, affidabili e soprattutto sempre aggiornate. Si capisce subito che è un portale pensato da e per i professionisti del settore.
La sua forza sta nella ricchezza dei contenuti: si trovano articoli di approfondimento su sentenze, normative, e ci sono sezioni dedicate a bandi e gare d'appalto che mi hanno risparmiato ore di ricerca. La consultazione è intuitiva, anche se con così tanto materiale a disposizione a volte si rischia di perdersi un po'. Il vero valore aggiunto è la sensazione di avere una "fonte sicura" a cui attingere, senza dover dubitare della veridicità delle informazioni. Per chi opera nell'edilizia, nell'ingegneria o nell'architettura, è un faro nella nebbia della burocrazia. È un servizio fondamentale per la nostra professione, anche se un po' spartano nella sua veste grafica.