La svolta digitale in pizzeria, facile e gratis
Ho scelto Leggimenu.it per la mia pizzeria dopo il caos dei menu cartacei post-pandemia e per modernizzare un po' il servizio. Quello che mi ha convinto è stato il fatto che la versione base è totalmente gratuita, senza canoni mensili né pubblicità che disturbino il cliente. Non è da poco in un settore dove ogni costo fisso pesa.
Creare il menu è stato sorprendentemente facile e intuitivo. Ho inserito le mie pizze, i vini, le birre, e ho caricato le foto in pochi minuti. La possibilità di aggiornare un prezzo, togliere un ingrediente o inserire il piatto del giorno in tempo reale è una manna dal cielo che mi ha fatto risparmiare un sacco di tempo e ristampe. Il QR Code che forniscono è subito pronto per essere stampato e messo sui tavoli.
I clienti apprezzano la comodità di sfogliare il menu dal proprio smartphone, con tanto di filtri per gli allergeni o le opzioni vegetariane, una cosa che sul cartaceo era sempre confusa.
Unico piccolo caveat è che, se vuoi funzionalità avanzate (come gli ordini diretti dal tavolo, il delivery o le traduzioni in più lingue), devi pagare per le "Estensioni Premium". Non sono obbligatorie, ma senza quelle, il menu resta solo una lista da sfogliare. Inoltre, per un ristorante con un menu molto complesso e variegato, l'interfaccia, pur essendo semplice, può risultare un po' limitante nel design. Però per me, che cercavo l'efficacia e il risparmio, è stata un'ottima scelta.