Veloci e comodi, con qualche riserva
Ho usato Liberty Lines per la prima volta per una gita veloce alle Eolie e, onestamente, ero scettico. Ma devo ammettere che sono rimasto impressionato. La velocità è pazzesca, in un attimo ti ritrovi da Milazzo a Lipari. È un risparmio di tempo notevole e per chi come me ha poco tempo a disposizione, è un vero plus. Anche la pulizia e il comfort a bordo mi hanno sorpreso: i mezzi sono moderni, i sedili comodi e l’aria condizionata è una benedizione d'estate. In generale, l'esperienza a bordo è molto piacevole.
Però, c'è sempre un "però." La prima cosa che salta all'occhio è il costo: i biglietti non sono proprio economici. Diciamocelo, si paga la velocità. Un altro problema è lo spazio per i bagagli. Se hai più di uno zaino, o una valigia un po' grande, preparati a lottare. Lo spazio è davvero limitato e a volte si ha la sensazione di essere un po’ imbottigliati, soprattutto se il mezzo è pieno. Non è il massimo per chi deve spostarsi con molti bagagli o per chi soffre gli spazi chiusi. Nonostante i lati negativi, per le tratte corte e per chi ha fretta, restano una soluzione molto valida.