Sicurezza a portata di click, ma serve un po' di tecnica
Ho acquistato un kit di telecamere IP su Miraled.it per mettere in sicurezza il mio ufficio e devo dire che il rapporto qualità-prezzo è davvero interessante. Cercavo qualcosa di più professionale rispetto ai prodotti che si trovano nei mercatoni e qui ho trovato prodotti solidi, con una visione notturna davvero nitida. Il sito è ben fornito, non solo di telecamere ma di tutto il necessario come DVR, cavetteria e alimentatori, il che permette di fare un ordine unico senza dimenticare pezzi fondamentali.
La spedizione è stata veloce e il materiale è arrivato ben protetto. Una volta montato il tutto, la configurazione software è risultata abbastanza intuitiva, anche se non proprio immediata per chi è a digiuno di reti. La risoluzione delle immagini è ottima e l'app per il controllo da remoto funziona bene, senza troppi lag. Si vede che i componenti sono scelti per durare e non sono la solita plastica leggera.
Di contro, le istruzioni incluse in alcuni componenti sono un po' troppo scarne e scritte in un font minuscolo, il che mi ha costretto a cercare dei tutorial online per alcuni passaggi specifici. Inoltre, il design del sito è un po' "tecnico" e freddo: mancano forse delle guide passo-passo che aiutino i meno esperti a scegliere i componenti giusti per le proprie necessità specifiche. Se però sapete cosa state cercando, è un ottimo punto di riferimento.