MoonTea.it: Un viaggio aromatico in Asia
Per me, MoonTea.it è diventato il riferimento essenziale per l'acquisto di tè in Italia. Ciò che distingue questo sito è la sua chiara e sofisticata selezione geografica, focalizzata sulle grandi tradizioni di Cina, Vietnam e Giappone.
Sono un grande fan dei te cinesi e qui ho trovato varietà di altissima qualità, con descrizioni dettagliate sul profilo aromatico e sulla preparazione ideale. Anche la sezione giapponese è eccellente, con Matcha e Sencha freschi e vibranti. Recentemente, ho provato anche un tè verde vietnamita e sono rimasta sorpresa dalla sua delicatezza.
Apprezzo moltissimo l'attenzione al cliente e alla conservazione. Tutti i tè arrivano in buste sigillate salva-fragranza, il che dimostra la serietà con cui trattano la materia prima. Le descrizioni sul sito sono veri e propri piccoli saggi, utili sia per i neofiti che per i bevitori esperti, fornendo dritte su temperatura e tempi di infusione. La spedizione, inoltre, è stata rapidissima nelle mie ultime esperienze.
Nonostante l'entusiasmo, ci sono due piccole criticità che ho notato, i prezzi e la mancanza di campioncini/kit di prova. Sarebbe fantastico avere dei set degustazione più piccoli o campioncini gratuiti per testare le varietà esotiche e costose, prima di acquistare il formato più grande.