Pasta Fabbri: La Tradizione nel Piatto
Ho scoperto shop.pastafabbri.it cercando una pasta di alta qualità che tenesse bene la cottura e che avesse il vero sapore del grano. Devo ammettere che sono rimasto estremamente soddisfatto. La qualità artigianale si percepisce fin dal primo assaggio: la pasta, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente, ha una porosità che assorbe il sugo in modo magnifico. Ho provato le loro Pappardelle all'uovo e gli Spaghetti di farro, e la differenza con i prodotti industriali è abissale. Questo è senza dubbio il loro punto di forza principale. Inoltre, il sito offre una sezione ricette molto ben curata che dà ispirazione su come utilizzare al meglio i diversi formati di pasta.
Tuttavia, ho notato due aspetti che potrebbero rendere l'esperienza migliore. Il primo riguarda la disponibilità dei formati. A volte, i formati di pasta più particolari e meno prodotti (come i Cencioni o i Paccheri in grani speciali) vanno rapidamente esauriti e rimangono non disponibili per un po' di tempo. Il secondo è il prezzo al chilo, che, sebbene giustificato dalla lavorazione artigianale e dalle materie prime di alta qualità, è decisamente superiore alla media, rendendo questo acquisto più un "lusso" per le occasioni speciali che un prodotto da consumo quotidiano per una famiglia numerosa. In sintesi, se cercate l'eccellenza e non badate al centesimo, la Pasta Fabbri è una garanzia di sapore e qualità italiana.