Opinione su A Christmas Carol (film 2009): Un Jim Carrey praticamente irriconoscibile in questo film di animazione
Un Jim Carrey praticamente irriconoscibile in questo film di animazione
20/06/2017
Vantaggi
ben realizzato, per tutti
Svantaggi
Jim Carrey era irriconoscibile
"A Christmas Carol" - (R. Zemeckis - USA 2009) che come al solito ero andata al cinema a vedere assieme a mio fratello non appena era uscito.
Non che io sia una patita di film di animazione, ma ero curiosa della presenza di Jim Carrey, molto attivo in quegli anni, praticamente scomparso attualmente .
Per quanto riguarda la tramaa, il protagonista è il Sig. Scrooge, una persona realmente molto avara, tanto da restare in ufficio lui stesso a lavorare al lume di una candela e senza riscaldamento.La vigilia di Natale è uno di quei giorni per cui non è contento per niente, infatti, dovrà corrispondere lo stipendio anche al suo unico dipendente il giorno dopo, Natale, che essendo festivo, non è lavorativo.
Dall'altra parte abbiamo il Sig. Bob, il suo dipendente appunto, che essendo molto povero, non può far altro che accettare di lavorare per il suo datore scorbutico.
Fatto sta che è proprio la notte della vigilia, il Sig. Scrooge riceve una visita inaspettata da parte di un fantasma, quella di un ex socio, che lo avvisa di quanto stia attualmente pagando a causa del proprio menefreghismo nei confronti del prossimo. Lo avvisa quindi che sono in arrivo altri tre spiriti... e da qui inizia la sua avventura.
Per quanto riguarda la mia opinione personale, posso fare un plauso all'animazione in generale, poichè ho riscontrato quanto fossero realizzati ii personaggi in maniera dettagliata e abbiano dei movimenti fluidi e realistici.
I colori azzeccati, le espressioni del viso credibili, insomma, un buon film di animazione seppur indicato per utenti più giovani della sottoscritta e quindi comunque anche i famosi spiriti inviati dall'ex socio, non sono mai così paurosi.
Una pecca riguardava proprio la presenza di Jim Carrey, infatti era praticamente irriconoscibile nei panni di Scrooge... e quindi tutto sommato se anche non l'avessero messo nel cast, non si sarebbe notato. Che sia stato solo a scopo pubblicitario? Forse.
Nel complesso comunque il film mi era piaciuto anche se poi non avevo avuto più l'opportunità di guardarlo da nessuna parte.