intramontabile
"A qualcuno piace caldo" è un film che penso in pochi ,anche fra i più giovani ,non abbiano visto almeno una volta almeno un pezzettino.
Questo film è stato diretto nel 1959 dal celebre Gene Wilder ed ha come protagonisti Marilyn Monroe , Jack Lemmon e Tony Curtis .E' ambientato in pieno proibizionismo, nel 1929, e si apre con i due protagonisti maschili, due musicisti senza un quattrino in cerca di un ingaggio, che si ritrovano loro malgrado ad essere testimoni di un delitto e di conseguenza braccati dal gangster Colombo.
Da qui si dipana tutta una serie di avventure con il lieto fine assicurato.
Si tratta di un film spassosissimo che ormai avrò visto decine di volte eppure mi diverte sempre.
Il mio attore preferito è Lemmon che credo sia anche stato premiato quale miglior attore di commedia.
Celeberrima la battuta " Bhè , nessuno è perfetto" è addirittura fra la classifica delle migliori battute del cinema ma, secondo me, sono numerose le battute esilaranti da ricordare.
In definitiva si tratta di una commedia gradevolissima che ci insegna a divertirci senza volgarità .
Meravigliosa come sempre la Monroe.