Perfetto, il migliore della sua categoria
Vantaggi
Utile, professionale
Photoshop è un programma per il fotoritocco (e la produzione di gif-animate), con esperienza nel settore di anni ed anni. Ho usato e attualmente adopero questo programma regolarmente, è quasi una presenza fissa nella mia barra delle applicazioni! Non è molto semplice da usare, ma dipende tutto dalla costanza con cui ci si impegna per imparare ad usarlo, praticamente come ogni cosa a questo mondo. Potrei dire che richiede esperienza pregressa ma no, non la richiede: consente di farla direttamente. Non bisogna avere paura di pasticciare per imparare e su internet è facilissimo trovare guide aggiornate per potersi migliorare e fare un po' di tutto anche a livello professionale. Con photoshop ho fatto diversi lavoretti in passato, anche per siti di grafica e fotografia ed è impeccabile e sempre in evoluzione. Forse è un poco costoso ma vale assolutamente il servizio offerto, è possibile farne una prova di 30 giorni gratuita che sarà sicuramente utile a chi intende usarlo per lavoro, per valutare la bontà del prodotto. Utilissima anche la possibilità di inserire plugin esterni ed estensioni, materiale come pennelli, textures e così via. Inoltre, adoro il fatto che se disgraziatamente mancasse la corrente, lui salverebbe comunque una copia temporanea dell'ultimo lavoro rimasto aperto e non salvato. Geniale.