Opinione su A.I. - Intelligenza artificiale: Un futuro fatto da robot simili agli umani
Un futuro fatto da robot simili agli umani
25/05/2017
Vantaggi
Ottimi effetti speciali; trama intrigante; morale che pone interessanti interrogativi
Svantaggi
Nessuno in particolare
Il film infatti racconta di un mondo futuro sommerso dagli oceani e capace di creare robot talmente simili agli umani da renderli irriconoscibili. Protagonista di questa pellicola sarà proprio una di queste intelligenza artificiale di nome David dall'impellente desiderio di diventare umano.
Il film è più complesso di quel che sembra, esiste una morale di fondo che ci pone dei seri interrogativi su cosa sia l'intelligenza artificiale e quali debbano essere i suoi limiti. Comunque a parte questo il film è diretto in modo eccellente, gli attori molto capaci, in particolare Haley Joel Osment, il celebre bambino de Il sesto senso, ottimi anche gli effetti speciali. Mi è piaciuta molto la trama, ben sviluppata e soprattutto ambientata in luoghi magnifici anche se ormai decadenti. Film consigliato.
trama
ambientazione